Diabetes Patients को कच्चा पनीर ( Kacha Paneer ) खाने के फायदे
भारत में डायबिटीज एक बढ़ती हुई बीमारी है, और इसकी चपेट में पांच में से एक व्यक्ति जरूर आ जाता है। एक्सपर्ट्स की मानें तो इस दौरान खानपान को लेकर बहुत सावधानी बरतनी पड़ती है। जिसका मरीज फॉलो भी करते है, लेकिन इनमें कई मरीज ऐसे है जो पनीर ( Paneer ) को लेकर परहेज करते है।
क्या वास्तव में पनीर (Paneer) से परहेज करना चाहिए? | Raw Paneer
दरअसल डायबिटीज के रोगियों के लिए कहीं भी पनीर (Paneer) की मनाही नहीं है, क्योंकि इसमें कैल्शियम प्रोटीन विटामिन और फास्फोरस पाए जाते हैं। पनीर खाने से पाचन शक्ति बढ़ती है और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है। इसके अलावा पनीर खाने से डिप्रेशन भी दूर होता है। एक्सपर्ट के मुताबिक पनीर कैल्शियम का अच्छा सोर्स है। पनीर खाने में जितना स्वादिष्ट होता है वह सेहत के लिए उतना ही अच्छा है।
पनीर (Paneer) खाने के कई फायदे होते है…
इसमें कैल्शियम प्रोटीन (Paneer) विटामिन और फास्फोरस होता है, जो शरीर में कैल्शियम की कमी को दूर करने में मददगार है। पनीर में ढेर सारा कैल्शियम होने के कारण यह आपके दांतों और हड्डियों को मजबूत बनाता है और जोड़ों के दर्द से भी आराम मिलता है। हम आपको बता दे कि ब्लड प्रेशर की समस्या से जूझ रहे लोगों के लिए भी पनीर का सेवन बेहद फायदेमंद है। पनीर का सेवन तनाव को कम करने के लिए अच्छा माना जाता है।
यदि आपको ब्लड प्रेशर की समस्या है तो आपको पनीर का सेवन करना चाहिए। यह ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखता है। इसके अलावा यह मसल्स बनाने में भी काफी लाभकारी है। कच्चे पनीर का सेवन हमारी हड्डियों (Bones) के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। क्योंकि कच्चा पनीर कैल्शियम से भरपूर होता है। अगर आप रोजाना सुबह के नाश्ते में कच्चे पनीर का सेवन करते हैं, तो इससे हड्डियां मजबूत होती है।